На осколках мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На осколках мира » .information » Словарик


Словарик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшой словарь терминов, который поможет Вам освоиться в нашем мире.

А-Ион - вид оружия, напоминает по внешнему виду обычную рацию времен двадцатого века. Действует на восприятие человека, посылая направленные мозговые волны определенного содержания. Сродни гипнозу, но более масштабно.
Арахнус - небольшой, примерно с детский кулак, паук. Гибрид черной вдовы и тарантула, мутант. Смертельно ядовит для всего живого, но очень редок. Его яд убивает мгновенно любую форму жизни.
Блистер - аналог пистолета-пулемета двадцать первого века, но стреляет тонкими стальными иглами десятисантиметровой длины. При выходе во Внешний город рекомендуется смазывать ядом арахнуса.
ВП-пули - или проще говоря взрыво-парализующие пули. Разрывной сердечник с нервно-паралитическим раствором. Способен парализовать любое существо на срок от получаса до суток, в зависимости от концентрации и иммунных особенностей организма.
Гетерохроматик - средство, позволяющее менять цвет глаз. В отличие от давно вышедших из употребления линз, не требует ежедневного применения. Цвет остается устойчивым в течении трех-четырех суток.
Глидер - вид транспорта, применяемый силовыми структурами Альянса для передвижения. Внешне чем-то напоминает мотоцикл обтекаемой, словно гоночный болид, формы. Имеет встроенный инк-комплекс.
Деллитрум - или как его называют в узких профессиональных кругах - "Стиратель". Новейшая разработка ученых "Генома". Действует по принципу телепатии, стирая те или иные воспоминания. Создание этого оружия держится в секрете, поскольку он имеет некоторые побочные эффекты, которые надеются устранить.
Диобрейн - препарат, блокирующий постороннее вмешательство в мозг. Время действия до двенадцати часов, после чего наблюдается повышенная слабость в течении суток. При частом использовании может вызвать кровоизлияние в мозг, которое ведет к летальному исходу.
Импульсный пистолет – внешне похож на стандартный пистолет 20-го века. На самом деле это оружие оборудовано электромагнитным ускорителем, что повышает точность и скорость полета пули, при этом используя пули без гильз. Минусом является возможный перегрев оружия, из-за чего могут возникать осечки при стрельбе.
Инк-комплекс - компьютер с задатками искусственного интеллекта. К самообучению не способен, но единожды настроенный на одного хозяина, подчиняется только ему.
Кайманид – мутант, напоминает внешне помесь крокодила с акулой. Обитает в канализации и прибрежных водах. Разумен, хищник
Клатрон - препарат, позволяющий на время усилить все функции организма. Побочные эффекты психотропного характера, вызывают галлюцинации, а при длительном и частом применении - смерть.
Коллезиар - очень прочный сплав, из которого изготавливают бронежилеты и некоторые детали военного обмундирования. В униках содержатся нити из этого сплава, которые повышают их прочность и защитную функцию. 
Коммуникатор – аналог мобильного телефона. Используется для связи, напоминает Iphone времен 21-го века, с откидной панелью и сенсорным управлением.
Криг – хищник, мутант. Внешне напоминает лысого леопарда серо-стального окраса. Размерами чуть больше бенгальского тигра. По позвоночнику идут ядовитые шипы, на кончике гибкого хвоста есть костяное жало. Очень редкий вид мутации, их всего несколько, подчиняются только тем, кто владеет телепатией. Правда, об этом знают только те, кому удалось подчинить крига. Хозяину верны до последнего вздоха.
Крионик - излучатель холода. Генерирует направленные волны заниженной температуры, действующие по принципу азота.
Крысоид – мутант крысы и таракана, обитает в заброшенных канализационных туннелях и метро. Не ядовит, но собираясь стаями могут быть очень опасны.
Октопус – мутант акулы и осьминога, обитает преимущественно в прибрежных водах, иногда забирается в проточные реки. Агрессивен, обладает зачатками интеллекта.
Плазмор - соответственно, генератор пламени. Способен стрелять сгустками концентрированной плазмы, но недолго, поскольку это быстро выводит оружие из строя
Пульсар - внешне напоминает пистолет системы Магнум 20 века, стреляет короткими импульсами, которые можно регулировать от паралича до мгновенной смерти
Синтекс – созданный учеными материал, из которого делают почти все предметы одежды и обихода
Сфероид - маленький, до 30 сантиметров в диаметре, пушистый шарик зеленого цвета. Поодиночке не опасны, ибо примитивны. Но когда собираются в стаи от 5 особей и больше, то объединенный коллективный разум очень опасен, плотоядны.
Уник – или универсальный боевой костюм. Разработка ученых Генома. Этот костюм регулирует температуру тела, неважно при этом, какая она снаружи, обладает повышенной прочностью, так что далеко не всякое оружие может пробить, не говоря уже о животных. Если требуется, может подстраиваться под окружающую обстановку, являясь идеальной маскировкой, ну еще обладал рядом других удобных и полезных функций.
Фламберг - ничего общего с одноименным тяжелым двуручным мечом древности не имеет. Это металл, с особым напылением, из которого создают кинжалы. Способен пробивать фактически любой материал.

0

2

Дополнение:

Джерими Магваэр- поэт, музыкант. Родился в  2301 году. Всю свою жизнь отдал на то, что бы донести до людей любовь и единство. Умер в 2341. Несчастный случай.
Эйнель-напиток, напоминающий старый эль, но по крепости равноценен хорошему виски столетний выдержки.
Юдий-цветок, гибрид лилий и тюльпанов. Выглядит как лилия, а вот окрас имеет такой же как у тюльпана. Так же аромат этих цветов, обладает свойствами поперса.

Отредактировано Melvin Sparrou (2011-05-20 04:26:50)

0


Вы здесь » На осколках мира » .information » Словарик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC